Effida
Effida | Freedom Seeker
Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia | halal
1.62 K0

Ekopilogi : Sajikan Tempat Estetik dengan Harga Menu Terjangkau

Ekopilogi

Salah satu cafe estetik di Kavling DPR yang wajib kamu datangi, Ekopilogi.
Post Content

Akhirnyaaa, setelah sekian lama penasaran dengan area Kavling DPR yang viral dengan cafe cafenya yang lucu, kali ini aku berkesempatan datang dan explore beberapa cafe. Salah satu yang aku tuju adalah Ekopilogi. Tampak dari depan, cafe ini udah keliatan estetik dengan desain dan bangunannya yang didominasi warna putih. 

Cafe yang satu ini berlokasi di Jalan Kavling DPR III No. 169, Pagerwojo, Buduran, Sidoarjo. Lokasinya gampang banget dicari, kalian juga bisa akses via gmaps untuk memudahkan menuju lokasi. 

Ekopilogi

bagian depan Ekopilogi

Ekopilogi

pintu masuk Ekopilogi

Ekopilogi

Ekopilogi

area outdoor Ekopilogi

Setelah parkir kendaraan, aku lanjut masuk dan menuju ke kasir untuk pesan beberapa menu. Kaget banget pas pertama liat buku menu ternyata pilihannya banyak dan harganya super murah! Kalo dibanding cafe area Kavling DPR lainnya, Ekopilogi ini jadi salah satu yang paling terjangkau sih. 

Ekopilogi

menu Ekopilogi

Langsung aja ngga pake lama, aku pesen beberapa menu berikut ini : 

Ekopilogi

Ekopilogi

Ekopilogi Signature Pizza : Ada yang bisa tebak pizza segede ini harganya berapa? 24 ribuan ajaaa! Awalnya aku kira dengan harga segitu pizza yang disajikan punya ukuran yang relatif kecil, tapi pas dateng kaget banget ternyata ukurannya besar. Meskipun menggunakan tortilla, tapi ini enak banget, 9.7/10. Kalau udah nyobain 1 slice, pasti langsung ketagihan. Bagi pecinta pizza, cobain deh!

Ekopilogi

Signature Chicken Sandwich with Cheese : Kalau pengen kenyang tapi nggak pengen makan nasi, kamu bisa cobain menu yang satu ini. Nggak kalah sama pizza, menu ini juga disajikan di piring yang super besar. Sandwichnya enak banget. Ada 3 lapisan roti yang di tengahnya berisikan sayur, daging ayam, telur, dan juga keju. Selain itu, french friesnya juga gurih banget. Dengan harga Rp 29.000,-, menu yang satu ini wajib kalian coba!

Ekopilogi

Es Kopi Susu Gula Aren : Pecinta kopi? Menu ini juga direkomendasikan buat kamu coba. Dengan tekstur serta tingkat kemanisan yang pas, Es Kopi Susu Gula Aren sangat cocok dipilih sebagai teman nongkrong di Ekopilogi. Tenang, nggak perlu takut mahal, minuman ini hanya dibandrol Rp 21.000,-. 

Ekopilogi

Lychee Tea : Minuman yang satu ini cocok dicoba bagi kamu yang suka seger-seger. Dengan merogoh kocek Rp 18.000,- saja, kamu sudah bisa menikmati segarnya Lychee Tea yang menyajikan teh dengan tambahan buah leci asli. 

Setelah bahas menu, aku lanjut bahas tempatnya yaa. Ekopilogi punya tempat yang luas banget dengan pilihan area indoor, semi outdoor, dan juga outdoor. Kamu juga dapat memilih area lesehan dengan bantal warna warni yang nggak kalah gemes. 

Ekopilogi

area indoor Ekopilogi

Ekopilogi

area indoor Ekopilogi

Ekopilogi

tangga menuju lantai 2 Ekopilogi

Ekopilogi

lantai 2, area semi outdoor

Ekopilogi

lesehan, area semi outdoor

Ekopilogi

indoor ber-AC

Selain luas dan estetik, cafe ini juga punya fasilitas yang lengkap banget. Terdapat toilet yang bersih serta mushola yang nyaman. Mau nugas atau work from cafe? Bisa banget. Ekopilogi menyediakan banyak stop kontak. Bakalan nyaman dan betah deh nongkrong disini. 

Ekopilogi

Ekopilogi

musholla Ekopilogi

Ekopilogi

wastafel Ekopilogi

Cafe yang satu ini juga cocok dikunjungi rame rame bareng temen maupun keluarga karena tempatnya yang luas banget. Terdapat kolam serta beberapa tanaman yang menjadikan suasana makin sejuk dan segar. 

Karena setiap sudut di cafe ini terbilang estetik, nggak heran kalau Ekopilogi kerap dipilih sebagai tempat untuk photoshoot. Wajib banget mampir deh kalau lagi main main ke Kavling DPR. 

Opening Hours
Buka setiap hari 10.00 - 22.00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data