pritagizela | Freedom Seeker
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
05 Oct 2022

40210

Nikmatnya Cuanki Cep Bewok, Jajanan Sunda Untukmu Pecinta Pedas

Cuanki Cep Bewok jadi salah satu jajanan khas Sunda yang hits di Surabaya dengan kuah pedas dan bikin ketagihan

Post Content Cuanki Cep Bewok

Siapa nih yang suka banget makan cuankie? Kuliner khas Bandung ini memang jadi salah satu jajanan favorit aku sejak lama dan cuankie favorit aku so far adalah Cuankie Serayu yang mana kalo main ke Bandung selalu mampir kesana. Nah, karena udah lama ngga ke Bandung dan pengen banget makan cuankie, akhirnya aku iseng scrolling sosial media dan ketemulah sama Cuankie Cep Bewok.

Nikmatnya Cuanki Cep Bewok, Jajanan Sunda Untukmu Pecinta PedasArea Depan Kedai

Pas aku kesana, kedai cuankie ini emang baru buka sehingga lagi rame-ramenya. Lokasinya ada di Jalan Pandegiling no 320, Tegalsari, Surabaya. Kedainya ngga terlalu besar, tapi cukup nyaman sih menurutku. Pengunjung yang dateng kemaren lumayan rame jadinya kudu ngantri agak panjang dan sempet ngga kebagian tempat duduk. Kira-kira seenak apa sih rasanya?

Cuanki Cep BewokRame Banget kan?

Menu yang ditawarkan disini pastinya cuankie ya guys. Ohya, buat kalian yang mungkin belum familiar sama cuankie, aku mau cerita dikit deh. Jadi, cuankie ini adalah jajanan khas Sunda yang berupa bakso, somay kukus, somay goreng, tahu goreng dan tahu rebus. Bedanya sama bakso yang biasa kita temukan disini adalah cuankie ini biasanya dijajakan dengan cara dipikul berkeliling, makanya namanya Cuanki yang berarti Cari Uang Jalan Kaki.

Seiring berkembangnya jaman, cuanki sekarang dijual ngga Cuma keliling aja guys, udah ada yang menjajakannya secara online dan di kedai kayak gini. Tapi, rasanya masih tetep sama kok guys. Nah, berikut ini adalah daftar menu Cuankie Cep Bewok.

menu  Cuanki Cep BewokDaftar Menu

menu favorit di  Cuanki Cep Bewok
Ada menu hemat juga

Aku kemaren pesen dua menu buat aku dan suamiku, yaitu Baso Komplit + Baso Babuy dan Baso Aci + Baso Urat Pedas. Kedua menu ini sebenernya hampir sama, Cuma beda isiannya aja guya. Kalo yang komplit emang lebih beragam isiannya.

Menu pertama yang aku cobain adalah Baso Aci + Baso Urat Pedas. Menu ini terdiri dari baso aci, baso urat pedas dan topping yang lumayan banyak. Kuah dari baso ini ngga pedes dan rasa ikan, enak banget dan sedep. Isiannya juga menurutku cukup banyak dan lumayan buat ganjel perut. Kalo kalian suka pedes, jangan lupa buat tambahin bubuk cabe ya guys. Ohya, taburan pilusnya juga bikin cuankie ini makin nikmat.

Cuanki Cep Bewok SurabayaBaso Aci + Baso Urat Pedas Rp 16.000,-

Menu selanjutnya yang aku pesen adalah Baso Komplit + Baso Babuy. Sesuai dengan namanya, menu ini isiannya lebih komplit, yaitu baso aci, baso aci urat bawang, baso aci tulang rangu, baso besar isi tetelan dan topping. Nah, menu ini cocok banget buat kamu yang suka sama tetelan guys. Isiannya super komplit dan pastinya bikin kenyang, baso aci-nya juga super lembut.

Cuanki enak di SurabayaBaso Komplit + Baso Babuy Rp 20.000,-

Overall, Cuankie Cep Bewok ini cukup rekomended untuk kamu yang doyan baso aci tanpa jauh-jauh ke Bandung buat belinya. Jajanan ini juga cocok buat menghangatkan tubuh, apalagi saat musim hujan begini. Tapi, kalo kamu lagi mager keluar, kamu bisa pesen Cuankie Cep Bewok ini pake aplikasi ojek onliner, lho. Selamat mencoba.

Video by GoTravelly

Opening Hours Cuanki Cep Bewok
12.00 - 24.00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data