pritagizela | Freedom Seeker
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia | halal
07 Oct 2022

3999

Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit, Hadirkan Warung Bakso Dengan Vibes Jogja

Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit menjadi salah satu tempat makan bakso dan mie ayam yang hadir dengan konsep dan vibes ala Jogja yang kental

Post Content Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit

Siapa nih yang doyan banget makan bakso? ada satu lagi nih tempat makan bakso enak dan legendaris di Surabaya, yaitu Bakso So'un dan Mie Ayam Mojopahit. Kamu yang udah lama di Surabaya pasti udah ngga asing lagi sama kuliner yang satu ini ya guys. Sebenernya udah lama banget aku ngga makan disini dan kebetulan kemarennya aku lagi jalan-jalan di Tunjungan Plaza, akhirnya mampir deh kesini.

Well, Bakso So’un dan Mie Ayam Mojopahit ini sebenernya masih satu manajemen sama Bakmi Jogja Trunojoyo yang cukup terkenal di Surabaya. Lokasinya juga berdekatan, yaitu di Jalan Kedungsari No 52, Tegalsari. Rumah makan ini ada di pusat kota dan bisa ditempuh dengan berbagai transportasi. Gampang banget kok guys karena lokasinya ngga jauh dari Tunjungan Plaza.

Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit, Hadirkan Warung Bakso Dengan Vibes JogjaBagian Depan Rumah Makan

Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit

Karena masih satu manajemen sama Bakmi Jogja Trunojoyo, maka konsep yang diusung juga sama guys, yaitu tradisional. Rumah makannya sendiri punya bangunan ala Joglo dan bangunan tua yang indah dan pastinya bikin nyaman. Vibes-nya juga Jogja banget guys, pelayannya juga menyambut kita dengan bahasa Jawa halus, bener-bener berasa ada di Jogja. Area makannya juga ada yang indoor dan outdoor, tapi semua tempat duduknya terbuat dari kayu sehingga kesan tradisionalnya bener-bener terlihat.

bakso enak di Surabaya

rekomendasi bakso di Surabaya

Next, mari kita bahas soal menunya. Menu yang ditawarkan disini ngga Cuma ada bakso, tapi juga ada mie ayam. Selain itu, mereka juga menawarkan pilihan menu pelengkap seperti nasi putih, tetelan dan kriuk. Ohya, mereka juga menawarkan menu es yang spesial banget. Tapi kemaren aku ngga nyobain es-nya guys soalnya lagi sakit tenggorokan. Padahal es-nya emang enak banget dan tiap kesana aku selalu pesen.

Daftar Menu

menu Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit

menu favorit di Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit

Aku kemaren pesen seporsi bakso dan seporsi mie ayam, ngga lupa aku juga pesen kriuk. Btw, kriuk ini apa sih? Jadi, kriuk ini adalah camilan yang juga bisa jadi teman makan bakso atau mie ayam. Disajikan di mangkok kecil terpisah, kriuk ini punya cita rasa bawang. Bisa dibilang sih hampir mirip sama stik bawang ya guys. Enak dan gurih.

jajanan SurabayaKriuk Rp 8.000,-

Menu pertama yang aku cobain adalah mie ayamnya. Mie ayam ini porsinya ngga terlalu besar menurutku, tapi rasanya enak banget dan cenderung manis. Mungkin kalo kamu ngga suka makanan manis, kamu bakal kurang cocok sama menu yang satu ini. Tekstur mie-nya super lembut dan potongan ayamnya ngga terlalu banyak juga ada potongan sayurannya. Untuk mie ini, kamu juga bisa lho minta tambahan ceker atau bakso.

kuliner SurabayaMie Ayam Rp 23.000,-

Menu kedua yang aku cobain adalah bakso. Bakso disini ada tiga pilihan varian, yaitu urat, daging dan keduanya. Akupun pilih keduanya. Well, sesuai dengan namanya, bakso ini punya so’un yang lumayan banyak. So’un ini adalah mie putih yang biasa ada di bakso, tapi menurutku teksturnya beda sama so’un di bakso lainnya.

bakso terdekatBakso Urat & Daging Rp 25.000,-

So’un disini lebih tipis dan lebih kecil tapi isinya banyak sehingga terkesan tebel banget. So’un ini dipadukan sempurna dengan kuah baksonya yang super gurih dan nikmat. Apalagi, ada beberapa pentol urat dan pentol halus yang disajikan. Ngga Cuma itu, ada juga beberapa potongan daging yang membuat rasa bakso ini makin nendang. Seporsi bakso ini sih menurut aku ngga terlalu besar, tapi lumayan bikin kenyang.

bakso paling enak di Surabaya

Overall, segitu dulu ulasan aku tentang warung Bakso So’un dan Mie Ayam Mojopahit. Rasanya enak dan menurutku cukup worth it dengan harganya. Kalo kamu mampir ke Surabaya, jangan lupa cobain ya guys.

Video by GoTravelly

Opening Hours Bakso So'un & Mie Ayam Mojopahit
Selasa - Minggu : 11.00 - 21.00 Senin Tutup
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data