aldilasalma | Explorer
Madiun, Jawa Timur, Indonesia | halal
14 Jul 2022

2817

Mbro Resto, Sajikan Menu Ramen Terlezat di Madiun

Yukk ikutin aku review salah satu ramen yang sering aku beli di Madiun. Katanya sih disini ramen paling enak di Madiun, apa iya?

Post Content Mbro Resto

Belakangan ini lagi demen banget makan ramen, entah pas di Surabaya atau pas pulang ke kampung halaman. Nah salah satu tempat makan ramen yang selalu aku kunjungi saat pulang adalah ramennya Mbro Resto Madiun.

Sebenernya perjalanan dari rumah ke Mbro cukup lama sih sekitar 45 menitan, tapi kalau udah demen dan ketagihan mahh ya terobos aja gasih guyss

Mbro Resto, Sajikan Menu Ramen Terlezat di Madiun
Mbro Resto

Mbro Resto ini berada di Jl. Serayu No. 78 atau kalian bisa langsung pakai maps aja karena cukup gampang untukn mencarinya. Okedeh setelah sampai kita review dulu bagian dalamnya yaa. Sebenernya tempatnya nggak terlalu luas guys, tapi kira-kira cukup lah ya untuk kurang lebih 50 orang.

Mbro Resto Madiun

restoran terdekat

Setelah masuk kalian bisa langsung minta menu ke waitersnya dan pesan. Menu makanan disini beragam guyss, ada ramen, beef enoki, paket grill, dan aneka makanan dan snack yang lain. Minumnya juga bervariasi, mulai dari kopi hingga minuman rasa-rasa.

Kalau aku kesini menu yang selalu nggak pernah ketinggalan adalah ramennya. Disini ada pilihan ramen dengan kuah curry, miso, dan niku. Tapi yang selalu jadi favorite aku adalah beef curry ramennya, enaaaaa begete guisss!! Selain memesan ramen kalian juga bisa tambah side dish gitu, ada ebi furai, chicken katsu, atau telur. Kalau aku biasa pesen ramen doang udah cukup sih guyss hehehe.

menu Mbro Resto
Menu makanan Mbro Resto
Beberapa pilihan menu di Mbro Resto

Nah seperti biasa kemarin aku pesen beef curry ramen-nya, kali ini mau nyobain takoyakinya juga. Untuk minumannya aku pesen mix fruit tea karena lagi pengen yang seger-segerr. Sebenernya mau nyobain yakisobanya tapi kok kayaknya udah kenyang banget, jadi next time ajadehh.

Kemarin pas nunggu pesenan aku udah mau satu jam kok belum sampai juga, padahal orang yang baru dateng disebelahku malah udah selesai duluan. Akhirnya aku tanya ke waitersnya dann ternyataa pesenan aku keselip. Udah rada kesel tapi kayak yaudah dehh, biasanya nggak pernah selama ini guyss. Mungkin kali ini lagi banyak pembeli dan akhirnya keselip. Jadi yaaa kurang lebih satu jam makanan aku baru siap.

Ramen enak di Madiun
makanan Jepang di Madiun
Beef Curry Ramen Rp 33.500,-

Ini dia tampilan beef curry ramen favorite akuu! Entah kenapa kalau udah habis makan ini ramen besoknya langsung kepengan lagi hahaha. Yang aku suka dari ramen ini karena kuahnya yang berasa banget currynya, tapi bukan yang sampai kental kayak udon gitu ya guys. Jadi kuahnya konsistensinya pas banget, dan currynya juga nggak sampai bikin eneg.

Jajanan di Madiun
Mix Takoyaki Rp 18.000,-

Next nyobain takoyakinya! Aku pesen dengan isian yang mix, jadi ada isi gurita, sosis, dan keju. Satu porsi takoyaki ini berisi 6 butir bola-bola takoyaki. Yang bikin seneng sih, takoyaki disini diatasnya diberi katsuoushi. Jadi rasanya makin nikmat kayak yang biasa dibeli di mall-mall gituu. Untuk rasanya sendiri juga aku suka sihh, dalamnya masih moist dan kenyal!

tempat nongkrong di Madiun
Mix Fruit Tea Rp 10.000,-

Yang terakhir aku cobain minumnya yaitu mix fruit tea. Rasanya sih lebih ke sirup ya guys kalau aku coba, tehnya sedikit kurang berasa. Tapi kalau diminum siang hari untuk pelepas dahaga pass banget, karena rasanya light dan seger!

Okeedeh, jadi itu dia guys review aku saat makan di Mbro Resto. Kalau kesini kalian wajib nyobain ramennya yaaa. Rasanya enak dan harganya masih bersahabat kok! Overall rating dari aku 8/10 untuk Mbro Resto!

 

 

Opening Hours Mbro Resto
10:00 - 22:00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data