yulianis94 | Tourist
Malang, Jawa Timur, Indonesia | halal
16 Mar 2022

51511

Cobain Makanan Jepang di Ramen 1, Ramennya Bikin Nagih

Meskipun namanya Ramen 1, disini kamu juga bisa cicipi ragam pilihan menu makanan khas Jepang yang nikmat dengan harga terjangkau

Post Content Ramen 1 Malang Town Square

Siapa nih yang suka banget sama ramen? Ramen belakangan ini jadi salah satu makanan khas Jepang yang paling banyak digemari. Kebetulan beberapa waktu lalu aku lagi jalan-jalan ke salah satu mall hits di Malang, yaitu Malang Town Square buat jalan-jalan sambil cari beberapa keperluan. Nah, kalo main ke mall belom nyobain makannya rasanya ada yang kurang ya guys. Setelah muter-muter, akhirnya aku nemuin salah satu kedai ramen yang lumayan rame dan kayaknya masih baru, atau mungkin udah lama tapi aku baru tau, hehehe.. namanya Ramen 1.

Ramen 1 ini dikenal sebagai salah satu restoran ramen waralaba yang udah ada banyak cabangnya di Indonesia dan salah satunya ada di Malang ini guys. Di Malang sendiri lokasinya ada 2, yaitu Malang Town Square dan Mall Olympic Garden. Nah, yang aku kunjungi ini di Malang Town Square, tepatnya di lantai UG Mezzanin FA-1/2. Gampang banget kok nemuinnya guys.

Cobain Makanan Jepang di Ramen 1, Ramennya Bikin Nagih

Ramen 1 ini punya tempat yang ngga terlalu luas sebenernya, ngga heran pas awal pembukaannya banyak yang ngga kebagian tempat duduk saking ramenya pengunjung. Meskipun tempatnya ngga terlalu besar, tapi vibes Jepangnya berasa banget. Restoran ini punya tema Jepang yang didukung dengan lukisan dinding, ornamen juga mangkoknya. Bahkan, pegawai restorannya pun mengenakan pakaian ala restoran Jepang. Nyaman banget lah pokoknya guys.

Ramen 1 Malang Town Square

restoran jepang di malang

Meskipun nama restorannya adalah Ramen 1, tapi menu yang ditawarkan ngga Cuma ramen aja lho guys. Disini kalian juga bisa memesan ragam menu makanan khas Jepang karena emang Ramen 1 ini adalah Japanese Restoran. Menu yang ditawarkan disini selain ramen, ada juga bento dan sushi. Detail menunya bisa kalian cek gambar di bawah ini ya guys.

restoran di malang town square

Karena aku sekeluarga ngga ada yang suka sushi, akhirnya kita pesen ramen aja. Ohya, ramen disini ditawarkan dengan 5 pilihan kuah, yaitu Curry, Mala, Original, Shoyu dan Dry. Beberapa menu yang aku cobain kemaren adalah Ramen Spicy Chicken pake kuah Mala, Crispy Chicken Dry Ramen, Bento Crispy Chicken dan Lime Squash buat minumannya. Soal harganya sendiri sih tergolong terjangkau dan masih masuk akal untuk ukuran resto di mall.

Menu pertama yang aku cobain adalah Ramen Spicy Chicken Kuah Mala. Ramen disini punya tekstur yang lembut banget, berpadu sempurna dengan kuah mala yang gurih pedas tapi tetep sangat nikmat. Topping ayamnya juga lumayan gede-gede dan porsinya juga lumayan bikin kenyang.

ramen enak di malangRamen Spicy Chicken Kuah Mala Rp 36.800,-

Next, aku cobain menu Bento Crispy Chicken. Menu ini isiannya nasi, salad, chicken katsu dan saus. Porsinya lumayan gede dan pastinya bikin kenyang juga guys. Nasinya sih bukan nasi Jepang, tapi tetep enak. Chicken katsunya juga lembut juga guys. Ohya, saladnya juga enak, ngga kalah sama punya Hokben. Hahaha..

bento enak di malangBento Crispy Chicken Rp 32.800,-

Kalo kalian suka ramen tapi ngga pengen pake kuah, kalian bisa pesen Dry Ramen seperti yang aku pesen ini. Menu yang aku pesen ini namanya Crispy Chicken Dry Ramen. Ramen ini disajikan dengan kuah terpisah, jadi kalian kalo ngga pengen pake kuah ngga usah dituangin aja kuahnya guys. Porsinya ngga terlalu besar sih, tapi cukup bikin kenyang lah. Tekstur ramennya juga super lembut dan topping ayamnya lumayan gede.

restoran di matosCrispy Chicken Dry Ramen Rp 28.800,-

restoran enak di malang

Ohya, istimewanya lagi disini bisa refill minuman sepuasnya guys. Jadi kalian ngga perlu order lagi kalo kehabisan minuman disini.

kuliner jepang di malang

kedai ramen enak di malang

Overall, Ramen 1 bisa jadi rekomendasi tempat makan ramen enak di Malang. Ngga Cuma ramen, kamu yang suka makanan Jepang juga bisa dateng kesini guys. Selain menu makannya beragam dan enak, tempatnya juga nyaman plus harga menu makanannya murah meriah. Mereka juga nawarin beberapa promo yang bisa kalian nikmati lho guys. So, selamat mencoba.

Opening Hours Ramen 1 Malang Town Square
10.00 - 21.00
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data