aldilasalma | Explorer
Magetan, Jawa Timur, Indonesia | halal
19 Jan 2022

79813

Ngopi dengan View Pegunungan di Montanas Coffee and Eatery Magetan!

Cafe kekinian saat ini mulai menjamur di berbagai kota, salah satunya Magetan. Kali ini aku mau nyobain cafe di Magetan yang lokasinya di kaki Gunung Lawu, ini dia ulasan lengkapnyaa!

Post Content Montanas Coffee and Eatery Magetan!

Lama nggak ngadem nih guyys, so beberpa waktu yang lalu aku cari cafe yang ada di daerah Sarangan Magetan. Yaa sekalian refreshing sambi ngelihat yang ijo-ijo kan yaaa. Nah kebetulan ada salah satu cafe yang pengen aku kunjungi sejak lama tapi belum sempet kesana. Kali ini aku nyempetin buat mampir kesana. Katanya sih cafe ini punya view yang cantik.

Namanya Montanas Coffee and Eatery yang lokasinya ada di jalan Raya Tawangmangu, Sarangan, Magetan. Yaps, cafe ini lokasinya nggak jauh dari wisata Telaga Sarangan. Yaa sekitar 3km dari tempat wisata itu. Rutenya juga mudah, tinggal pakai maps aja kalian bisa sampai di lokasi tanpa nyasar dehh. Tapi kalau aku kemarin udah pernah tau tempatnya jadi nggak perlu pakai maps lagi dehh.

Ngopi dengan View Pegunungan di Montanas Coffee and Eatery Magetan!

Perjalanan dari rumah ke Montanas Cafe ini sekitar 45 menit saja. Karena kami berangkat saat weekday jadi nggak ada macet. Tapi kalau weekend kalian harus waspada sih, karena ini jalur pariwisata udah ketebak kalau weekend jalanannya pasti ramai dan maceet.

Sampai di depan cafe kita bisa lihat kalau tempatnya cukup besar dengan cat serba putih. Untuk tempat parkirnya sendiri cukup luas kok guys, jadi kalau kalian bawa mobil pun nggak perlu bingung parkirnya.

Rekomendasi Cafe di Magetan
Menu

Montanas Coffee and Eatery Magetan!

Bagian Indoor Lantai 1


Nah setelah sampai kalian bisa langsung pesen di kasir dan langsung bayar. Untuk menunya ada  western food, rice bowl, java food, dan snack. Untuk minumannya tentu saja ada pilihan coffee dan non coffee. Kemarin karena udah kenyang aku pesan Ice Hazelnut Coffee 25K, Ice Latte 22K, dan satu snack yaitu Onion Ring 15K.

Montanas Coffee and Eatery
cafe di Magetan

Lantai 2

Sambil menunggu pesanan kita bisa foto-foto dulu di dalam cafe ini. Montanas Cafe ini terdiri dari dua lantai dengan pilihan indoor maupun outdoor. Kemarin aku pilih di lantai satu karena lantai 2 nya rame banget. Emang sih kalau di lantai 2 kalian bisa melihat langsung view jalanan dan pegunungan yang ijooo. Di lantai 2 ini pun juga ada pilihan indoornya guyss, luas banget kaan.

cafe terdekat
cafe hits di Magetan

Puas melihat setiap sudut cafe ini saatnya balik ke tempat duduk lagi menikmati pesanan. Yang pertama ada Ice Coffee Hazelnut dan Ice Lattenya. Untuk rasa kopinya enak sihh, kerasa dan creamy. Perpaduan kopi dan susunya pas, ini salah satu kopi enak sih menurut aku. Rekomended buat kopi disini!

cafe bernuansa alam di Magetan

Next aku nyobain onion ringsnya. Untuk porsinya pas sih, nggak yang banyak banget atau yang terlalu sedikit. Untuk rasanya yaa kayak onio rings pada umumnya, nggak ada yang special. Tapi cukup enak buat dijadiin cemilan sambil ngopi dan ngobrol santai bareng sahabat begini.

Nah itu dia review aku tentang Montanas Coffee and Eatery ini. Untuk keseluruhannya aku kasih nilai 8/10. Tempatnya enak, pelayanannya cepet dan ramah, dan haranya juga terbilang aman di kantong. So, buat kalian yang cari cafe yang enak dengan view pemandangan alam Gunung Lawu, langsung aja ke Montanas Coffee and Eatery yaa!



Opening Hours Montanas Coffee and Eatery Magetan!
-
SUGGESTED PARADISE
No data
SUGGESTED CULINARY
No data